top of page

シニアカフェ

A photo of a smiling senior couple

 

 

アメリカ国内だけでなく、他の国にお住まいの方のご参加も歓迎します。

*みなさまに安心してご参加いただけるように、皆様には秩序ある判断で、参加される皆さんの個人情報やお話される内容を厳守していただきます。
*オンラインミーティングではありますが、会場でお顔を見ながらお話をするような安心感をお互いに持っていただくために、ビデオはオンの状態でご参加いただいております。(ビデオをオンにしていただけない特別な事情のある方は事前にご連絡ください)
*途中参加、途中退出は自由ですので、ご都合や体調に合わせてご参加ください。

ファシリテーターを

募集中です。

​ご興味のある方は、

support@flatjp.orgまでぜひご連絡ください。

山田悠史医師
​・米国老年医学専門医
​​・マウントサイナイ医科大学 老年医学・緩和医療科医師
​​・FLATシニアカフェプログラム
 臨床アドバイザー
A portrait photo of Dr. Yuji Yamada

担当医師

 

 

毎月第1水曜日には、60歳以上の方を対象にカフェを開催しています。

家の中に孤立しがちな皆さんの憩いの場です。皆さんと交流しながら米国老年医学専門医や専門家をお迎えして、米国で健康に過ごす上でのヒントや、皆さんのお悩み相談、健康相談も行います。話し相手が欲しい、同世代の友人が欲しいと思われている方も、気軽にご参加ください! 

 

​開催日時:毎月第1水曜日

19:00~21:30 (EST/EDT)

18:00~10:30 (CST/CDT)

17:00~19:30 (MST/MDT)

16:00~18:30 (PST/PDT)

参加をご希望の方で、ご登録のお済みでない方は、下記のボタンをクリックして参加登録をなさるか、info@flatjp.orgまでメールでご連絡ください。

 

ピアファシリテーターを募集しています。

ご興味がある方は

ぜひ support@flatjp.org までご連絡ください。

A photo of a man smiling facing a laptop

60歳以上の男性大募集!

男性シニアの会を

作りましょう!

bottom of page